quinta-feira, 30 de maio de 2013

kiwi - Propriedades terapeuticas

 
 
Sabia que o kiwi é o fruto mais rico em nutrientes?
O facto do kiwi ser uma baga confere-lhe propriedades nutritivas superiores, quando comparado com outros frutos. Estas propriedades nutritivas provêm das sementes que constituem o kiwi e que são naturalmente ingeridas com a polpa.
Por outro lado, como não é necessário cozinha-lo para ser consumido, podem-se aproveitar integralmente todos os nutrientes. O kiwi tem pelo menos 8 nutrientes benéficos para a saúde!!! (Lachance, 1997)
 
  • Sabia que o kiwi é um dos frutos com maior concentração em vitamina c? O kiwi é o fruto mais rico em Vitamina C (concentração três vezes superior à da laranja).

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  • Sabia que o kiwi é uma fonte importante de fibra podendo ser utilizado como laxante natural? Um kiwi, fornece uma dose de fibras crua superior à de um prato de flocos de cereais, com a vantagem de não necessitar de ser acompanhado de alimentos gordos ou doces.

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  • Sabia que o kiwi é extremamente baixo em calorias? Um kiwi médio fornece aproximadamente 65 Kcal, uma vez que 90% do seu peso é constituído por água.

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  • Sabia que o kiwi é um antioxidante natural, o que permite prevenir o cancro e outras doenças?Possui compostos com efeitos preventivos do cancro, doenças cardiovasculares e doenças de foro intestinal.

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  • Sabia que o kiwi é uma fonte importante em ácido fólico? Na gravidez, em fase de crescimento e em situações de cicatrização, o ácido fólico tem um papel fundamental. O ácido fólico degrada-se com a cozedura, mas como o kiwi é ingerido em fresco, torna-se uma das únicas fontes deste nutriente.

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  • Sabia que os kiwis de portugal têm características excepcionais? Devido à conjugação das características de solo e de clima (elevado número de horas de sol) aliado a técnicas tradicionais de produção, assim como à sua colheita tardia, o kiwi português é colhido “maduro”, pelo que os kiwis de Portugal apresentam características de sabor superiores (mais doces e aromáticos).

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  • Sabia que o kiwi tem imensas utilidades em culinária? O kiwi pode ser consumido em sanduíches, saladas de hortícolas ou de fruta, em puré, em sobremesas, em bebidas e naturalmente inteiro. Já experimentou cortar um kiwi ao meio e comê-lo com uma colher!!!
Sabia que um kiwi médio (100g) possui:
  • Valor energético – 62 Kcal
  • Gordura Total – 0g
  • Colesterol /Gordura saturada – 0g
  • Hidratos de Carbono Totais – 13g
  • Fibra dietética – 3,3g
  • Açucares – 12g
  • Proteínas – 1,3g
  • Vitamina E – 4mg
  • Vitamina C – 107mg
  • Cálcio – 36mg

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